Холакратия – новая современная система менеджмента. Она дает работникам максимальные Права для выполнения своих Обязанностей. Для детального знакомства с Холакратией я рекомендую прочитать книгу создателя этой системы Брайана Дж.Робертсона «Холакратия. Революционный подход в менеджменте».

При всей красоте и эффективности Холакратии я вижу в ней один изъян: перекладывая ответственность за компанию с владельцев и руководителей на сотрудников, она дает ответа на простой вопрос работника: а зачем мне это все надо? Что я получу кроме «++» в карму? Сколько бы я ни старался, я стараюсь для кого-то, основным бенефициаром всех изменений был, есть и будет собственник компании. 

Это, примерно, то же самое, как поставить на старенький Запорожец реактивный авиационный двигатель. Поедет быстрее? Да. Но доедет ли и не развалится ли по дороге. Ну и точно эффективнее было бы поставить этот двигатель на самолет. 

Так вот классическая коммерческая компания – это Запорожец. А партнерство работников по типу «Пространства Эволюции», где каждый участник выступает бенефициаром всех изменений – это истребитель, готовый к установке реактивного двигателя. И пусть этот он пока только в чертежах, и ему предстоит пройти этапы проектирования и испытаний, но этот истребитель уже придуман.

Нашли ошибку? Пожалуйста выделите ее и нажмите Ctrl+Enter